martes, 14 de octubre de 2014

Filete Tártaro

Foto: Andrés Mauri. www.queerdarkphoto.blogspot.com
Probablemente por su capacidad para evocar recuerdos de mi infancia, de las comidas familiares, el filete tártaro es uno de mis platos preferidos. Su secreto: carne jugosa de cerdo, presente en muchos de los hogares. Cuando las cosas iban mal, especialmente cuando se pasaba hambre, lo comíamos en casa.
A la hora de prepararlo recomiendo utilizar carne de cerdo de primera calidad, ideal por su consistencia para cortar en finas láminas. Su preparación no es de gran complejidad, sólo se requiere una bañera grande, un poco de sangre fría y algo de buena puntería para no estropear su presentación. Los detalles de la ejecución y la complicidad con los comensales es imprescindible para disfrutar sin problemas de este delicioso plato. Acompañar con dientes de ajo bien picado.

Texto / Foto: Andrés Mauri.
Modelo: Jaume Serra Viaplana.
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